WestRusDom
управление объектами
жилой недвижимости.
девелопмент.

8 (4012) 30 38 30
8 (4012) 30 38 11

поиск недвижимости
Ищу
Цена

Выгодные условия ипотеки

Одной из главных задач компании ВестРусДом является строительство комфортабельного, современного, а главное доступного жилья. Многие банки, с которыми сотрудничает ВестРусДом, предоставляют выгодные условия ипотечного кредитования. Более подробно ознакомиться с условиями можно в разделе "Ипотека"


Новостройка или вторичка? 28.08.2014

Новостройка или вторичка?

Часто, задумываясь о приобретении или смене жилья, покупатель сталкивается с дилеммой, какую же квартиру выгоднее приобретать – на рынке первичного или вторичного жилья?

Сегодня мы можем выбрать себе квартиру на любой вкус – от малогабаритной хрущевки до комфортабельной современной новостройки. У каждого из данных типов недвижимости имеются свои плюсы и минусы. Рассмотрим подробнее, какие именно.

1. Общая информация:

Для начала стоит определиться с терминологией.

Вторичка – это жилье, которое на момент выхода его на рынок уже имеет владельца. Приобретая вторичку, Вы становитесь ее собственником сразу. То есть у Вас появляются права – пользования, владения, распоряжения.

Квартира в новостройке — это жилье, находящееся на стадии строительства или ввода в эксплуатацию. То есть Вы покупаете не квартиру, а право на получение квартиры, которая только будет построена.

В Калининграде среди вторичного жилья преобладает старый жилой фонд – панельные и кирпичные дома. Таких предложений на рынке жилья, по оценкам риелторов, около 40%. Новостроек, сравнимых по цене, ощутимо меньше, порядка 17%.

Новостройки принято разделять на категории экономкласса, бизнес-класса, премиум-класса и элиткласса, а вторичку – на сталинки, хрущевки, брежневки и т. д. Все они различаются по качеству, месторасположению, близости транспорта, виду из окна, инфраструктуре и прочим параметрам, влияющим на цену жилья.

2. Новостройка:

Плюсы:

• Более низкая стоимость жилой площади. Стоимость квартиры в строящемся доме на 10-20% ниже стоимости подобной квартиры на рынке вторичного жилья. При этом стоимость квартиры увеличивается с приближением срока завершения строительства, поэтому выгоднее приобрести квартиру от застройщика на начальных этапах.

• Приобретение комфортной квартиры в новом доме, с удобной планировкой, современными новыми коммуникациями и установленными счетчиками газа, воды и электричества.

• Возможность организовать перепланировки по своему вкусу еще на стадии строительства по согласованию с застройщиком.

• Юридическая чистота квартиры. Нет проблем со стороны прежних собственников.

Минусы:

• Существенные затраты на отделку квартиры. Обычно квартиры в новостройках продаются без ремонта. Квартир с отделкой под ключ сравнительно немного, как правило, это новостройки элитного класса и бизнес-классов.

• Усадка нового дома. Происходит через три-семь лет, независимо от качества строительства. Дом при этом может "поплыть", а все предыдущие затраты на ремонт сведутся к нулю.

• Срок введения дома в эксплуатацию. У недобросовестных застройщиков он может затянуться, иногда - на несколько лет.

• Скрытые дефекты при строительстве. Зачастую они обнаруживаются в процессе эксплуатации, причем в самых неожиданных частях квартиры.

Обязательно обратите внимание на компанию-застройщика, которая продает Вам квартиру (репутация компании, успешная история ее деятельности, многочисленные положительные отзывы довольных клиентов являются хорошим подспорьем для удачного заключения сделки). Один из ведущих застройщиков жилой недвижимости в Калининградской области - "ВестРусДом". Компания известна калининградцам реализацией жилого комплекса "Дом на набережной" по ул. Баграмяна, 14 и 36. В ближайших планах у застройщика новые амбициозные проекты: жилой дом в одном из самых стремительно застраиваемых районов города по ул. Физкультурной, а также возведение жилого комплекса в г. Зеленоградске.

3. Вторичка

Плюсы:

• Возможность прописки сразу же после оформления сделки купли-продажи квартиры.

• Отсутствие капитальных затрат на благоустройство. В большинстве случаев можно ограничиться косметическим ремонтом.

• Усадка дома. Низкая вероятность, что он пойдет трещинами или "поплывет". Самый надежный вариант - старый дом после капремонта, где новые коммуникации, остекление и обновление фасада.

Минусы:

• Меньшие комфортабельность, технологическая оснащенность, удобства и разнообразие планировок квартир.

• Старые коммуникации, лифты, отсутствие ремонта в подъезде.

• Юридическая чистота квартиры. Большинство квартир, продающихся на вторичном рынке, – это приватизированная недвижимость, поэтому есть риск, что приватизация происходила без учета проживавших на тот момент несовершеннолетних или граждан, находившихся в МЛС (в тюрьме) и т. д.

Итак, как Вы видите, покупка квартиры как на первичном, так и на вторичном рынке имеет свои риски и преимущества. Каждый выбирает жилье в соответствии со своими предпочтениями, доходом и интересами. Главное, быть подкованным в данном вопросе, учитывать все нюансы и тонкости, с которыми придется столкнуться, и быть внимательными.



Возврат к списку